連載 JCB会員誌「JCB THE PREMIUM」
~やっぱり食いしん坊な歳時記~

発行元:株式会社ジェイシービー
発行日:毎月1日

JCBの会員誌「THE GOLD」にて連載がはじりました。
季節の食材をテーマに、まさに“食いしん坊な歳時記”をお届けします。
2016年11月号より誌名が「JCB THE PREMIUM(ザ・プレミアム)」に変更となりました。

『JCB THE PREMIUM 4月号』

発行日:2018年4月1日
発行:株式会社ジェーシービー
<最終回>「やっぱり食いしん坊な歳時記」#48―無限に広がるイカの世界―

『JCB THE PREMIUM 3月号』

発行日:2018年3月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#47―千切りだけでないキャベツ―

『JCB THE PREMIUM 2月号』

発行日:2018年2月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#46―河豚は高貴な味わい―

『JCB THE PREMIUM 1月号』

発行日:2018年1月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#45―最も好きな野菜は……―

『JCB THE PREMIUM 12月号』

発行日:2017年12月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#44―鮪はやっぱり魅力的―

『JCB THE PREMIUM 11月号』

発行日:2017年11月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#43―人参を食べたい!―

『JCB THE PREMIUM 10月号』

発行日:2017年10月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#42―『りんご』はノスタルジック―

『JCB THE PREMIUM 9月号』

発行日:2017年9月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#41―実りの季節はサツマイモ―

『JCB THE PREMIUM 8月号』

発行日:2017年8月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#40―今では鰯も高級魚―

『JCB THE PREMIUM 7月号』

発行日:2017年7月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#39―不遇の夏野菜、きゅうり―

『JCB THE PREMIUM 6月号』

発行日:2017年6月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#38―梅雨時は梅の実りの季節―

『JCB THE PREMIUM 5月号』

発行日:2017年5月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#37―鯵は偉大な大衆魚―

『JCB THE PREMIUM 4月号』

発行日:2017年4月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#36―アスパラガスは春のエネルギー―

『JCB THE PREMIUM 3月号』

発行日:2017年3月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#35―『玉子』の旬はいつ?―

『JCB THE PREMIUM 2月号』

発行日:2017年2月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#34―甲乙つけ難い海老の美味しさ―

『JCB THE PREMIUM 1月号』

発行日:2017年1月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#33―寒い冬には白菜入りの鍋を―

『JCB THE PREMIUM 12月号』

発行日:2016年12月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#32―世界中で愛される「鱈」を考える―

『JCB THE PREMIUM 11月号』

発行日:2016年11月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#31―大根は食卓の千両役者―

『THE GOLD 10月号』

発行日:2016年10月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#30―世界に広がる“カーキ”の味―

『THE GOLD 9月号』

発行日:2016年9月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#29―秋は秋刀魚の味から―

『THE GOLD 8月号』

発行日:2016年8月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#28―玉蜀黍と書いてトウモロコシ—

『THE GOLD 7月号』

発行日:2016年7月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#27―鰻の美味しい季節はいつ?—

『THE GOLD 6月号』

発行日:2016年6月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#26 —トマトは世界を席巻する—

『THE GOLD 5月号』

発行日:2016年5月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#25 —八十八夜も近づいて—

『THE GOLD 4月号』

発行日:2016年4月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#24 —それでも鯛は高級魚—

『THE GOLD 3月号』

発行日:2016年3月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#23 —甘みたっぷりの新玉ねぎ—

『THE GOLD 2月号』

発行日:2016年2月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#22 —生牡蠣とカキフライ—

『THE GOLD 1月号』

発行日:2016年1月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#21 —豆腐に宿る職人の勘—

『THE GOLD 12月号』

発行日:2015年12月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#20 —『みかん』は家族の団欒そのもの—

『THE GOLD 11月号』

発行日:2015年11月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#19 —晩秋の土佐で食したい「戻り鰹」—

『THE GOLD 10月号』

発行日:2015年10月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#18 —新米の季節に思う—

『THE GOLD 9月号』

発行日:2015年9月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#17 —実に厄介で本当に美味しい『鮭』—

『THE GOLD 8月号』

発行日:2015年8月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#16 一富士二鷹三茄子……

『THE GOLD 7月号』

発行日:2015年7月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#15 —「魚へん」に「占う」と書く魚―

『THE GOLD 6月号』

発行日:2015年6月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#14 —じゃがいもは奥が深い―

『THE GOLD 5月号』

発行日:2015年5月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#13 —未年の春には―

『THE GOLD 4月号』

発行日:2015年4月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#12 —『蛤』は日本の春の味―

『THE GOLD 3月号』

発行日:2015年3月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#11 —『筍』と『竹の秋』―

『THE GOLD 2月号』

発行日:2015年2月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#10 —知的好奇心をくすぐる鰤―

『THE GOLD 1月号』

発行日:2015年1月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#9 —おせちとお雑煮とお正月―

『THE GOLD 12月号』

発行日:2014年12月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#8 —鍋は日本の国民食―

『THE GOLD 11月号』

発行日:2014年11月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#7 —鯖は「魚の王様」―

『THE GOLD 10月号』

発行日:2014年10月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#6 —松茸の記憶―

『THE GOLD 9月号』

発行日:2014年9月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#5 —『山ぶどう』でワインを作る!―

『THE GOLD 8月号』

発行日:2014年8月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#4 —とりあえず枝豆!—

『THE GOLD 7月号』

発行日:2014年7月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#3 —五感で楽しむハモ—

『THE GOLD 6月号』

発行日:2014年6月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#2 ー梅雨が近づいて苺を思い出すー

『THE GOLD 5月号』

発行日:2014年5月1日
発行:株式会社ジェーシービー
「やっぱり食いしん坊な歳時記」#1  ー流氷とオホーツク海の毛ガニー